황금레시피 만능 양념장 1L 기준 jpg

신선 0

 

핵심 비법 - 설탕 대신 새콤달콤 사과 1개 갈아 넣거나 사과즙 2봉지


1. 약한 불로 냄비에 식용유 넣고 마늘 넣어 볶기

2. 간장 넣고 올리고당 넣기

3. 갈아 놓은 사과 넣거나 사과즙 넣기

4. 센 불로 3분간 끓이기 (끓어오르면 중간불 맞추기)

5. 중간불 상태로 케첩 넣고 고춧가루 넣고 고추장 넣고 저어주며 끓이기 *오뚜기 케첩도 좋지만 하인즈 케첩도 좋아요

6. 마지막으로 전분을 물에 풀어서 넣고 살살 저어주며 마무리


응용 요리 - 소떡소떡 떡꼬치, 양념치킨, 건새우 볶음 등등등... 냉장 보관 시 일주일 내외 사용 가능

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.99 신선  최고관리자
1,251,750 (100%)

추천 즐찾 부탁해요~

Comments